きくらげと小松菜のスーブ レシピ・作り方

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わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

きくらげ(乾燥)
50g
小松菜
150g
胡麻油
15g
ネギ
少々
昆布つゆ
20g

作り方

  1. 1
    まず、きくらげは水で戻して下さい、戻したら、きれいに洗って水を切って置く。
    小松菜はきれいで洗ったら、切って置く。ネギを輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に水入れて、沸騰したら、きくらげ入れて、沸騰したら、小松菜を入れて、5~6分間煮ます、あどは昆布つゆ、入れて、
    胡麻油入れて、ねぎ入れたら。
  3. 3
    味見したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

きくらげはサクサクの方が我が家好きなので、短時間でおkでした。

きっかけ

簡単でヘルシーです

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
きくらげと小松菜のスーブ

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