作り方
-
- 1
- まず、きくらげは水で戻して下さい、戻したら、きれいに洗って水を切って置く。
小松菜はきれいで洗ったら、切って置く。ネギを輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に水入れて、沸騰したら、きくらげ入れて、沸騰したら、小松菜を入れて、5~6分間煮ます、あどは昆布つゆ、入れて、
胡麻油入れて、ねぎ入れたら。
-
- 3
- 味見したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
きくらげはサクサクの方が我が家好きなので、短時間でおkでした。
きっかけ
簡単でヘルシーです
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
きくらげと小松菜のスーブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません