アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ハムがなかったので魚肉ソーセージで代用して
みんながつくった数 3

材料(3人分)

モヤシ
1袋
魚肉ソーセージ
1本
キュウリ
1/3本
○しょうゆ、酢
各大さじ1
○さとう
小さじ1
○ゴマ油
大さじ1/2
○豆板醤
小さじ1/2
●こしょう
少量
●中華だしの素
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり、電子レンジで約2分加熱する。●をまぶす。魚肉ソーセージ、キュウリはモヤシ位の大きさの細切りにする。
  2. 2
    ○をよく合わせる。1と和え、冷蔵庫で食べるまで冷やす。

おいしくなるコツ

冷やして食べます。

きっかけ

ハムがなかったので魚肉ソーセージで代用して。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/22 13:02
ひじきも入れて。おいしかったです。
sweet child

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする