もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キュウリ
- 1/3本
- ○しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1
- ○ゴマ油
- 大さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少量
- ●中華だしの素
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとり、電子レンジで約2分加熱する。●をまぶす。魚肉ソーセージ、キュウリはモヤシ位の大きさの細切りにする。
-
- 2
- ○をよく合わせる。1と和え、冷蔵庫で食べるまで冷やす。
おいしくなるコツ
冷やして食べます。
きっかけ
ハムがなかったので魚肉ソーセージで代用して。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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もやしと魚肉ソーセージの中華サラダ