アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の塩コンブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カブの葉を使って小鉢を一品

材料(2~3人分)

カブの葉
80グラム
塩コンブ(細かく刻んだもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯でカブの葉をゆでる。ざるにあけ細かく刻む。
  2. 2
    1に塩コンブを合わせしばらく置く。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜて食べても美味しい。

きっかけ

カブの葉を使って小鉢を一品

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の塩コンブ和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする