タマネギと豚肉の焼きそば 卵のせ レシピ・作り方
![タマネギと豚肉の焼きそば 卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e7473252549d62d5154bb2c20db225bf75d55e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは薄いくし切り、豚肉は1㎝幅に切る。電子レンジ対応器にタマネギをいれレンジで1分加熱する。
- 2 1に焼きそばの麺、豚肉を重ならないように入れ水40ccを入れ蓋をして2分肉に火が通るまで加熱する。添付のソース、しょうゆをいれさらに1分加熱する。皿に盛る。
- 3 ○を合わせて直径15センチ位の電子レンジ対応器にいれレンジで1分~1分30秒加熱し半熟の卵にする。2の焼きそばにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- タマネギと豚肉の焼きそば 卵のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/05 11:34美味しいですね。
テレビなどで見ますが、意外と自分ではやった事ありませんでしたし、食べた事ありませんでした。
お得な気分になれましたよ。