タマネギと豚肉の焼きそば 卵のせ レシピ・作り方

タマネギと豚肉の焼きそば 卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
フライパンを使わずレンジで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄いくし切り、豚肉は1㎝幅に切る。電子レンジ対応器にタマネギをいれレンジで1分加熱する。
  2. 2 1に焼きそばの麺、豚肉を重ならないように入れ水40ccを入れ蓋をして2分肉に火が通るまで加熱する。添付のソース、しょうゆをいれさらに1分加熱する。皿に盛る。
  3. 3 ○を合わせて直径15センチ位の電子レンジ対応器にいれレンジで1分~1分30秒加熱し半熟の卵にする。2の焼きそばにのせる。

きっかけ

しょうゆを少量いれて和風仕立てに。

  • レシピID:1390004351
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
タマネギと豚肉の焼きそば 卵のせ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る