混ぜてのせて”ツナときゅうりのピザトースト” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにして、塩をふり軽くもみしんなりしたらさっと水に浸します。
ザルに受けて水分を切り残った水気を絞っておきます。 - 2 ツナ缶は汁気を切っておきます。
- 3 ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えかき混ぜて食パンに均等に広げてのせます。
- 4 チーズ均等にのせます。
- 5 トースターでこんがりほどよく焼いて出来上がりです。
- 6 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
きっかけ
ツナときゅうりをマヨネーズで和えて食パンにサンドしただけの、お手軽サンドイッチです。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用の薄切りパンにサンドしたり、ロールパンにサンドして焼きます。焼かずにそのままでも美味しいです。
- レシピID:1390004282
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- ツナときゅうりのピザトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082016/06/26 06:27ツナ。見直し中です!改めて便利さと美味しさを感じています^^
-
ねうしとら子2015/08/10 17:56マスタードがたまりません♡
最近ツナをよく食べます。
ご飯もいいけどパンもいいですね(*^^*)
きゅうりのしゃきしゃき感がおいしさを加速させます♡ -
miketa2014/08/25 20:53又またこんばんはです(^-^*)久し振りのピザトーストでしたが、ツナとキュウリがとってもあっていて美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*)
-
おっぱっぴー★2014/06/01 08:46おはようさ~ん♪
今朝の朝食に、粒マスタードのほのかなツ~ンとツナきゅうりの相性ばっちりで、めっちゃ美味しかったよ♪ご飯派だった朝食も最近パンになりつつあるよ❤