カボチャと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方

カボチャと粒あんの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋で短時間に蒸します。冷めてもおいしい。

材料(4人分)

  • ○薄力粉 120グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 大さじ6
  • カボチャ 50グラム
  • 粒あん 70グラム

作り方

  1. 1 材料を計量する。プリンカップにカップケーキ敷き紙をしく。カボチャは5㎜角にきりレンジで1分加熱する。粒あんはカボチャ位の大きさにほぐす。
  2. 2 大きめのボールに卵、さとうを入れ泡だて器でもったりするまでよく混ぜる。牛乳をいれ混ぜる。○を合わせてふるい入れ切るように混ぜる。カボチャ、粒あんをいれ混ぜる。
  3. 3 1のカップ型に生地を8分目まで入れ、水200ccをいれて内蓋を敷いた圧力鍋に並べ入れる。加圧して3分自然放置する。

きっかけ

圧力鍋で短時間に蒸します。冷めてもおいしい。

おいしくなるコツ

カボチャ、粒あんが均等に生地に入るようにします。

  • レシピID:1390004268
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カボチャと粒あんの蒸しパン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/06/08 11:48
    カボチャと粒あんの蒸しパン
    あんこが入っておいしくってついつい食べすぎちゃいそうになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る