カボチャと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方
![カボチャと粒あんの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b34d2fb54cc7b24b5027269f9d4c85a6850338.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を計量する。プリンカップにカップケーキ敷き紙をしく。カボチャは5㎜角にきりレンジで1分加熱する。粒あんはカボチャ位の大きさにほぐす。
- 2 大きめのボールに卵、さとうを入れ泡だて器でもったりするまでよく混ぜる。牛乳をいれ混ぜる。○を合わせてふるい入れ切るように混ぜる。カボチャ、粒あんをいれ混ぜる。
- 3 1のカップ型に生地を8分目まで入れ、水200ccをいれて内蓋を敷いた圧力鍋に並べ入れる。加圧して3分自然放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カボチャと粒あんの蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/06/08 11:48あんこが入っておいしくってついつい食べすぎちゃいそうになりました!