こんにゃくのピリ辛炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
大人向けにピリ辛味にして。

材料(4人分)

板こんにゃく
300グラム
ゴマ油
大さじ1/2
○さとう、しょうゆ
各大さじ2
○みりん
大さじ1
○だし汁
100cc
○七味唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    こんにゃくは洗って両面に浅く細かい切り込みを入れ2㎝角位に切る。七味唐辛子は種をとりキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくをいれ水分がなくなるまで空炒りする。
  3. 3
    ゴマ油をいれ油が全体にまわってなじむまでしっかり炒める。○をいれ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。

おいしくなるコツ

こんにゃくはその都度よく炒めます。

きっかけ

大人向けに。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのピリ辛炒り煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする