材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 300グラム
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ○さとう、しょうゆ
- 各大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○だし汁
- 100cc
- ○七味唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- こんにゃくは洗って両面に浅く細かい切り込みを入れ2㎝角位に切る。七味唐辛子は種をとりキッチンバサミで細かく切る。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくをいれ水分がなくなるまで空炒りする。
-
- 3
- ゴマ油をいれ油が全体にまわってなじむまでしっかり炒める。○をいれ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
おいしくなるコツ
こんにゃくはその都度よく炒めます。
きっかけ
大人向けに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません