レンジでチンのホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての材料を耐熱容器に入れ、レンジで30~60秒加熱する。
- 2 小麦粉がダマにならないように泡だて器でかき混ぜる。
- 3 様子を見ながら、なめらかになるまで、1と2を繰り返す。
きっかけ
おかず用のグラタンに使える、少量のホワイトソースを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
全体が温まってからは、少しずつ加熱してよくかき混ぜるとダマになりません。
- レシピID:1390004060
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦げ付かずに、簡単にホワイトソースが出来ます。