簡単ミートパイ レシピ・作り方

簡単ミートパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
簡単なのにリッチで美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • 合いびき肉 350g
  • タマネギ 1個
  • 塩コショウ 大匙1
  • ケチャップ 大匙4
  • ソース 大匙1.5

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。
  2. 2 フライパンにタマネギのみじん切りと合いびき肉をいれ炒めながら混ぜる。
  3. 3 合い挽き肉に火が通ったら塩コショウ、ケチャップ、ソースを絡める。
  4. 4 解凍しておいたパイシートを少し伸ばし、上になる側にフォークで穴を開けておく。
  5. 5 パイシート1枚でミートソースをくるむようにし、端をフォークで押さえ中身が出ないようにしてトースターかオーブンで約8分~10分焼く。

きっかけ

ちょっとリッチなモーニング

おいしくなるコツ

最後に卵黄を塗るとピカピカと見栄えも食感もぱりぱりしますよ。

  • レシピID:1390004016
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイミートパイ
料理名
ミートパイ
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/11/29 07:33
    簡単ミートパイ
    子供の塾弁に^^大好評でした☆ごちそうさまです☆
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/06/30 12:27
    簡単ミートパイ
    簡単でしかも美味しくて、お得な感じです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る