春野菜いっぱいのみそマヨネーズ温サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
新鮮は春野菜を サッと蒸し煮にして 温かいうちに頂いてください。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

新にんじん
1本
新玉ねぎ
1個
スナップエンドウ
1袋
菜花
数本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
小さじ半分
☆みそ
小さじ半分
☆酒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて 拍子切りにします。
    スナップエンドウは 筋を採っておきます。
  2. 2
    ぴったり蓋の出来る鍋に にんじんと水100ccを入れて蓋をして 中火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰するまでに 玉ねぎを櫛形に切り 沸騰したら 鍋に入れます。
  4. 4
    3が再沸騰したら スナップエンドウと 菜花を入れ、蓋をします。
  5. 5
    4が再沸騰したら 弱火にして 2分蒸し煮にして ザルにあけます。
  6. 6
    5を器に盛り付け ☆印の調味料を混ぜて 別の器に盛り付け 付けながら頂きます。

おいしくなるコツ

春野菜は柔らかいので 蒸しすぎに注意してください。

きっかけ

春の野菜が美味しいですね。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
春野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 13 件)

2016/03/18 13:00
春野菜、美味しいですね。味噌マヨでたくさん頂きました。とっても美味しかったです。 レシピをありがとうございました。
youyouシェフ
youyouシェフさん、レポート有難うございます。 気候も春らしくなってきましたのでお野菜いっぱい食べしょうね♪
2016/03/15 14:28
味噌マヨネーズがあると子供も野菜を食べられるから不思議です。新玉ねぎを使うのもいいですね!甘くておいし~い。
ばーちゃお
ばーちゃおさん レポート有難うございます。 お子さまにも食べていただけましたか?良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする