春野菜いっぱいのみそマヨネーズ温サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて 拍子切りにします。
スナップエンドウは 筋を採っておきます。
-
- 2
- ぴったり蓋の出来る鍋に にんじんと水100ccを入れて蓋をして 中火にかけます。
-
- 3
- 2が沸騰するまでに 玉ねぎを櫛形に切り 沸騰したら 鍋に入れます。
-
- 4
- 3が再沸騰したら スナップエンドウと 菜花を入れ、蓋をします。
-
- 5
- 4が再沸騰したら 弱火にして 2分蒸し煮にして ザルにあけます。
-
- 6
- 5を器に盛り付け ☆印の調味料を混ぜて 別の器に盛り付け 付けながら頂きます。
おいしくなるコツ
春野菜は柔らかいので 蒸しすぎに注意してください。
きっかけ
春の野菜が美味しいですね。