春野菜いっぱいのみそマヨネーズ温サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて 拍子切りにします。
スナップエンドウは 筋を採っておきます。 - 2 ぴったり蓋の出来る鍋に にんじんと水100ccを入れて蓋をして 中火にかけます。
- 3 2が沸騰するまでに 玉ねぎを櫛形に切り 沸騰したら 鍋に入れます。
- 4 3が再沸騰したら スナップエンドウと 菜花を入れ、蓋をします。
- 5 4が再沸騰したら 弱火にして 2分蒸し煮にして ザルにあけます。
- 6 5を器に盛り付け ☆印の調味料を混ぜて 別の器に盛り付け 付けながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 春野菜のサラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
youyouシェフ2016/03/18 13:00春野菜、美味しいですね。味噌マヨでたくさん頂きました。とっても美味しかったです。
レシピをありがとうございました。 -
ばーちゃお2016/03/15 14:28味噌マヨネーズがあると子供も野菜を食べられるから不思議です。新玉ねぎを使うのもいいですね!甘くておいし~い。
-
トヨタカロ2016/03/14 12:51蒸し煮で火を通すと、シャキッと良い感じの食感に~♪(^o^)
家族には、玉ねぎ&タレが一番人気でした~♪
美味しかったです~♡レシピ、ありがとう~
(^o^)♪ -
さなずら2016/03/13 09:54野菜の甘みと菜花の苦みが春らしかったです。美味しいレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.22 13:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪