材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少量
- 溶き卵
- 1/2個
- ○しょうゆ、水
- 各大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○さとう
- 小さじ2
- ●タマネギみじんぎり
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ11/2
- ●牛乳
- 大さじ1/2
- ●トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は塩、こしょうをし溶き卵をつけて180℃に熱した油で揚げる。○を合わせた調味料に2分程度漬ける。
-
- 2
- ●を合わせてタルタルソースを作る。皿に、1を盛り、タルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
火の通りを早くしたい場合は、鶏むね肉をそぎ切りにして小さくして揚げます。
きっかけ
雑誌でみたレシピをヒントに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません