お弁当レシピ さつま揚げとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

お弁当レシピ さつま揚げとインゲンの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ごま油で香ばしく炒めて、めんつゆで味をつけます

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 小3枚
  • 冷凍インゲン 50グラム
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ○めんつゆの素 小さじ1
  • ○水 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは1枚を3等分のそぎ切りにする。冷凍インゲンは3㎝長さにきる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、1をいれさつま揚げに焼き色が付く程度炒める。○を合わて入れ、軽く火を通す。

きっかけ

ごま油で香ばしく炒めて、めんつゆで味をつけます。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンが固い場合は、先にレンジで30秒加熱してフライパンで炒めます。

  • レシピID:1390003956
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
さつま揚げとインゲンの炒め煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/09/18 07:26
    お弁当レシピ さつま揚げとインゲンの炒め煮
    簡単にできていいですね。
    「ささげ」「3尺いんげん」という長いいんげんをいただいたので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る