お弁当レシピ さつま揚げとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ 小3枚
- 冷凍インゲン 50グラム
- ゴマ油 大さじ1/2
- ○めんつゆの素 小さじ1
- ○水 小さじ1
作り方
- 1 さつま揚げは1枚を3等分のそぎ切りにする。冷凍インゲンは3㎝長さにきる。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、1をいれさつま揚げに焼き色が付く程度炒める。○を合わて入れ、軽く火を通す。
きっかけ
ごま油で香ばしく炒めて、めんつゆで味をつけます。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンが固い場合は、先にレンジで30秒加熱してフライパンで炒めます。
- レシピID:1390003956
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- さつま揚げとインゲンの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/09/18 07:26簡単にできていいですね。
「ささげ」「3尺いんげん」という長いいんげんをいただいたので作ってみました。