チョコチップとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 基本のしっとりパウンドケーキにこれだけ加えて下さい。なお、アーモンドプードル50グラムが30グラムに減り、その分ココアになりますので間違えないで下さい。
- 2 アーモンドは形のよいものを飾り用にはじいて、あとは刻みます。
- 3 小麦粉・アーモンドプードル・ココアはあわせてふるい、チョコチップも混ぜておきます。
- 4 基本のパウンドケーキと同じ要領で作って下さい。
きっかけ
基本のパウンドケーキの応用です。ココアをたっぷり使って、チョコ味です。子どもたちに人気です。
おいしくなるコツ
ココアが入るので焼き時間がわかりにくいです。まずは基本のパウンドケーキを焼いてみてください。時間はそれと同じでいいです。
- レシピID:1390003934
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません