アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉のキムチ炒め☆調味料はキムチだけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
旨味も辛みもあるキムチで簡単料理です♪
お好みで醤油を垂らしてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚肉(コマ切れなど)
200〜300g
もやし
一袋
キムチ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンやホットプレートなど、油を敷かなくてもくっつかないもので、豚肉に火を通す。豚肉の油で十分なので。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
    さいごにキムチをばーっと汁ごと入れて絡めながら炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

キムチが決め手と言えるので、おいしいキムチで作りましょう。 キムチによって、辛さなどが違うので、キムチの量を加減してください。 ちょっと醤油を垂らしてもおいしいです♪

きっかけ

自家製キムチを産直で購入したところ、十分な旨みと辛みがあったので、調味料として使いました☆

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 キムチ 唐辛子 ホットプレート
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/10 21:13
豚キムチ、たまねぎで作っていましたが、もやしも相性いいですね☆美味しい(*^▽^*)これからは、もやしで作ります♪ごちそうさまでした☆
りつなるママ
おおお!たまねぎもいいですね! 寒くなってきたので、私もキムチやりたいですね~ 作っていただいて、ありがとうございます~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする