アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのあらと大根の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
次の日に食べるとまた味がしみ込んで美味しい。ダイコンはレンジ加熱下処理で時短。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

マグロのあら
450グラム
ダイコン
1/4本
○酒
大さじ3
○しょうゆ
大さじ2
○さとう
大さじ1
○みりん
大さじ1
○水(具が浸るくらいの量)
適量
○生姜薄切り
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは皮をむいてくし切りにし電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約5分加熱する。
  2. 2
    フライパンに○をいれ沸騰したら、マグロ、ダイコンをいれ落としぶたをして、15分位煮る。

おいしくなるコツ

途中、煮汁を具にまわしかけまんべんなく煮汁がしみ込むようにします。

きっかけ

お安いあらをつかってマグロの煮つけを作ります。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのあらと大根の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/02 19:29
マグロのあらがお安く手に入ったのでつくりました!味がよく染みてとても美味しかったです。
はちべえす
2014/03/04 18:52
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする