マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- バター 100g
- 卵 2個
- B・P 小1
作り方
- 1 常温に戻した卵をボウルに入れ混ぜておきます。砂糖を加えて空気を包ませるように泡立て、白っぽくなり泡だて器の跡が残る位まで混ぜます。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回に分けてふるい入れ、さっくりと縦に切る様に・底からすくいあげる様に混ぜる。
- 3 バターを電子レンジか湯せんで溶かし、2の生地に入れます。
- 4 シェル型に8分目まで生地を入れて、180度に予熱したオーブンで15~20分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません