マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
とてもおいしいマドレーヌです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 2個
  • B・P 小1

作り方

  1. 1 常温に戻した卵をボウルに入れ混ぜておきます。砂糖を加えて空気を包ませるように泡立て、白っぽくなり泡だて器の跡が残る位まで混ぜます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回に分けてふるい入れ、さっくりと縦に切る様に・底からすくいあげる様に混ぜる。
  3. 3 バターを電子レンジか湯せんで溶かし、2の生地に入れます。
  4. 4 シェル型に8分目まで生地を入れて、180度に予熱したオーブンで15~20分程焼きます。

きっかけ

洋菓子作りが大好きでつくりました。

おいしくなるコツ

薄力粉を加えた時は練らないように注意する。

  • レシピID:1390003719
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る