材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚細切れ肉
- 100gくらい
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
- もやしは ボールにたっぷりの水を入れて 暫く浸し その後水切りします。
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- 2
- 豚肉は 一口大に切ります。
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- 3
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- 大皿に 1を盛り付け 上に2を載せ 黒コショウをふります。
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- 4
- ラップを ふんわりとかけて レンジで 5~6分加熱します。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら 火が通ったので 各自とりわけ ポン酢で頂きます。
おいしくなるコツ
黒コショウが アクセントになりますので 多めにかけてください。
きっかけ
もやしが 一袋17円でした!
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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もやしと豚肉の蒸し物(レンジでチン)
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