給料日前のもやし料理(^^;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
給料日前には 安くて美味しいもやしを沢山食べましょう♪

材料(4人分)

もやし
2袋
豚細切れ肉
100gくらい
粗挽き黒コショウ
適量
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    もやしは ボールにたっぷりの水を入れて 暫く浸し その後水切りします。
  2. 2
    豚肉は 一口大に切ります。
  3. 3
    大皿に 1を盛り付け 上に2を載せ 黒コショウをふります。
  4. 4
    ラップを ふんわりとかけて レンジで 5~6分加熱します。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら 火が通ったので 各自とりわけ ポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

黒コショウが アクセントになりますので 多めにかけてください。

きっかけ

もやしが 一袋17円でした!

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉の蒸し物(レンジでチン)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする