給料日前のもやし料理(^^;) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋
- 豚細切れ肉 100gくらい
- 粗挽き黒コショウ 適量
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 もやしは ボールにたっぷりの水を入れて 暫く浸し その後水切りします。
- 2 豚肉は 一口大に切ります。
- 3 大皿に 1を盛り付け 上に2を載せ 黒コショウをふります。
- 4 ラップを ふんわりとかけて レンジで 5~6分加熱します。
- 5 豚肉の色が変わったら 火が通ったので 各自とりわけ ポン酢で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません