給料日前のもやし料理(^^;) レシピ・作り方

給料日前のもやし料理(^^;)
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
給料日前には 安くて美味しいもやしを沢山食べましょう♪

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚細切れ肉 100gくらい
  • 粗挽き黒コショウ 適量
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 もやしは ボールにたっぷりの水を入れて 暫く浸し その後水切りします。
  2. 2 豚肉は 一口大に切ります。
  3. 3 大皿に 1を盛り付け 上に2を載せ 黒コショウをふります。
  4. 4 ラップを ふんわりとかけて レンジで 5~6分加熱します。
  5. 5 豚肉の色が変わったら 火が通ったので 各自とりわけ ポン酢で頂きます。

きっかけ

もやしが 一袋17円でした!

おいしくなるコツ

黒コショウが アクセントになりますので 多めにかけてください。

  • レシピID:1390003681
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉の蒸し物(レンジでチン)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る