材料(4人分)
- 春キャベツ
- 約300グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンジン
- 20グラム
- ゆで卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 70グラム
- 酒
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ4
- ○タマネギすりおろし
- 1/6個
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、塩をいれもみ10分位しんなりするまで置く。ニンジンは細切りにする。ゆで卵は粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は細切りにし、電子レンジ対応器にいれ酒小さじ1を入れ蓋をして2分加熱する。○の材料を合わせる。
-
- 3
- 大きめのボールにキャベツ、ニンジン、鶏むね肉、ゆで卵をいれ、○のソースをいれ全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の茹で汁も加えます。
きっかけ
卵や鶏肉等入れるけど、メインは春キャベツです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツたっぷりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません