「のせタレ!ラー油ごま」で バンバンジー♪ レシピ・作り方

「のせタレ!ラー油ごま」で バンバンジー♪
カゲジジ
カゲジジ
バンバンジーに 市販のタレをアレンジして使ってみました。
簡単で美味しいのでお勧めです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キュウリ 1本
  • ☆「のせタレ!ラー油ゴマ」エスビー 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏のゆで汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 小鍋に入れ 水100cc程と一緒に蒸し煮にし、冷めるまで放置します。
  2. 2 1が冷めたら 棒状に裂きます。
  3. 3 キュウリは千切りにして 器に2とともに盛り付けます。
  4. 4 ☆印を混ぜ合わせて タレを作ります。
  5. 5 食べるときに各自 3をとり 4をかけて頂きます。

きっかけ

市販のタレを買ってみました。

  • レシピID:1390003570
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る