材料(4~6人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- ニンジン
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- ○切り干し大根のもどし汁
- 1カップ
- ○だしの素
- 小さじ1/4
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○さとう
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は流水で洗いたっぷりの水に20分つけておく。漬け汁は1カップのこし水気をきる。ニンジン、油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、ニンジン、油揚げを炒める。○の調味料をいれ蓋をして強火にかける。
-
- 3
- 圧力があがったら弱火にして2分加圧する。自然放置して圧がさがったら蓋をはずし、煮汁が残ってたら少し煮詰める。
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮汁を使います。
きっかけ
切り干し大根の煮物の煮含めは圧力鍋にお任せ
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
圧力鍋で 切り干し大根の煮物