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ひき肉で。豚キムチ。 レシピ・作り方

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poo-太郎
ひき肉でも十分おいしい豚キムチが作れます。
ひき肉は火の通りが早いし、もやし、ちんげん菜は、まな板・包丁がいらないので、洗い物も少なくて時短になります♪

材料(3〜4人分)

ひき肉(豚or合い挽き)
150g位(小1パック)
もやし
1袋
ちんげん菜
小2株
キムチ
お玉1杯位
中華だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もやし=洗って水気を切る。

    ちんげん菜=洗って、1枚ずつにちぎる。
  2. 2
    フライパン(テフロン加工なら油不要)にひき肉を入れパラパラになるように炒める。

    ひき肉の色が変わってきたら、ちんげん菜を入れ、中華だしの素を半量ふりかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    さらに、もやしとキムチを入れ、残りの中華だしの素をふりかけ、炒める。

    もやしがしんなりして、全体に味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の調整はお好みで。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚キムチ
関連キーワード
ひき肉 豚キムチ キムチ 時短
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

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