作り方
-
- 1
- もやし=洗って水気を切る。
ちんげん菜=洗って、1枚ずつにちぎる。
-
- 2
- フライパン(テフロン加工なら油不要)にひき肉を入れパラパラになるように炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、ちんげん菜を入れ、中華だしの素を半量ふりかけ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- さらに、もやしとキムチを入れ、残りの中華だしの素をふりかけ、炒める。
もやしがしんなりして、全体に味がまわったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味の調整はお好みで。
きっかけ
冷蔵庫のありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉は火の通りが早いし、もやし、ちんげん菜は、まな板・包丁がいらないので、洗い物も少なくて時短になります♪