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とろろ納豆とうふかけご飯 レシピ・作り方

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Shimo9756
少ない納豆と長いもに豆腐を+。ボリューム柔らかさ栄養価アップ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

長いも
50グラム
木綿豆腐
50グラム
納豆
11/2パック
めんつゆの素
大さじ1
温かいご飯
適量
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作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいてすりおろあす。すり鉢に木綿豆腐をいれピューレ状になるまでする。長いも、めんつゆの素をいれ良く混ぜる。
  2. 2
    納豆は添付のたれをいれ良く混ぜ合わせる。1に入れ混ぜる。温かいご飯にかける。

おいしくなるコツ

のりをちらしても美味しい。

きっかけ

少ない納豆と長いもに豆腐を+。ボリューム柔らかさアップ。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ納豆とうふかけご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 19:12
おいしいネバネバでした。ご馳走様でした。
r0417n0613
レポートありがとうございます。ネバネバ美味しいですよね。

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