簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
意外と簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと洗い、ゆるま湯で戻します。その間に人参、ひら天を千切りにします。切り干し大根はキッチンバサミで適当に切ります。
  2. 2 フライパンに切り干し大根、だし汁100cc、切った材料を全て加え、蓋をして中火で5分ほど煮ます。
  3. 3 火が通ったら調味料を加え、蓋をして弱火で5分煮ます。

きっかけ

栄養たっぷりの、切り干し大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

食べる前に1度火をいれるとさらに味がしみます。

  • レシピID:1390003447
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お花見2011 切干大根 簡単 和風
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る