アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎたっぷり。生姜焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
お肉よりたまねぎが多い…けど、
生姜焼きはごはんがすすみます!

材料(3人分)

豚バラスライス
約100g
たまねぎ
大1コ
●すりおろし生姜
大さじ1〜2
●めんつゆ
約3分の1カップ
●水
約4分の1カップ
●砂糖
大さじ1強
サラダ油
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ=薄くスライスする。

    豚バラ=食べやすい大きさに切る。

    生姜=すりおろす。汁も使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、たまねぎも入れる。

    たまねぎが透き通ってきたら、●を入れ、炒りいためる。

おいしくなるコツ

調味液の水分が少なくなってきたら、焦げないように注意です。

きっかけ

生姜焼きにたまねぎをプラスして、栄養バランスもボリュームもUP!

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き たまねぎ 豚バラ肉 しょうが
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする