レンジで簡単 イチゴソース レシピ・作り方

レンジで簡単 イチゴソース
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ヨーグルトやアイスクリームにかけたりします

材料(4人分)

  • 冷凍イチゴまたは生イチゴ 100グラム
  • レモン果汁 小さじ1/3
  • さとう 小さじ1
  • コンデンスミルク 大さじ3
  • ヨーグルト 適量

作り方

  1. 1 電子レンジ対応器にイチゴ、レモン果汁、さとうをいれ蓋をして約2分加熱する。コンデンスミルクを混ぜ冷ます。
  2. 2 器にヨーグルトを盛り、1のソースをかける。

きっかけ

ヨーグルトやアイスクリームにかけたりします。

おいしくなるコツ

生のイチゴを使う場合は、レンジの加熱時間を少なめにします。

  • レシピID:1390003397
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
イチゴソース
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る