レンジで簡単 イチゴソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍イチゴまたは生イチゴ 100グラム
- レモン果汁 小さじ1/3
- さとう 小さじ1
- コンデンスミルク 大さじ3
- ヨーグルト 適量
作り方
- 1 電子レンジ対応器にイチゴ、レモン果汁、さとうをいれ蓋をして約2分加熱する。コンデンスミルクを混ぜ冷ます。
- 2 器にヨーグルトを盛り、1のソースをかける。
きっかけ
ヨーグルトやアイスクリームにかけたりします。
おいしくなるコツ
生のイチゴを使う場合は、レンジの加熱時間を少なめにします。
- レシピID:1390003397
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- イチゴソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません