アプリで広告非表示を体験しよう

おろしかき揚げ天ぷらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
冷凍保存の天ぷらをレンジで温めてのせました。サッパリ感がほしい時期には最高のごちそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かき揚げ天ぷら
1個
大根おろし
大さじ3
1玉
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を熱湯に入れてゆでます。
  2. 2
    天ぷらをレンジで20秒温めて、大根おろしをすります。
  3. 3
    どんぶりにめんつゆを仕込み、麺を入れて熱湯を注ぎます。天ぷらと大根おろしを盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

天ぷらは10~20秒加熱すれば十分に美味しいです。

きっかけ

かき揚げ天ぷらに大根おろしをたっぷりのせました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/22 17:17
冷凍の天ぷらも、大根おろしをたっぷり添えて、うどんにしちゃえば美味しいでね。今度はかき揚げで作りたいと思いまぁす。
M666
コメントありがとうございました。 そうですね、かき揚げ天に大根おろしは私も大好きです。気が向いたときはポン酢おろしもいいですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする