材料(4人分)
- ほうれん草
- 1P
- バター
- 15g
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って一口サイズにカットしてシリコンスチーマーで約1分チンします。
-
- 2
- ほうれん草は水で洗ってアクをさらっとおとします。
-
- 3
- フライパンにバターと一口大にカットして軽く炒めます。
-
- 4
- バターが溶けたらほうれん草を加え混ぜ炒め塩コショウで味をつけたら完成!
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーで茹でたあと少し水で洗うとえぐさが抜けます。
きっかけ
ほうれん草を食べて鉄分補給!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とベーコンのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません