アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
これなら小分けにして冷凍にしておけばお弁当にも活躍

材料(4人分)

ほうれん草
1P
バター
15g
厚切りベーコン
1枚
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って一口サイズにカットしてシリコンスチーマーで約1分チンします。
  2. 2
    ほうれん草は水で洗ってアクをさらっとおとします。
  3. 3
    フライパンにバターと一口大にカットして軽く炒めます。
  4. 4
    バターが溶けたらほうれん草を加え混ぜ炒め塩コショウで味をつけたら完成!

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで茹でたあと少し水で洗うとえぐさが抜けます。

きっかけ

ほうれん草を食べて鉄分補給!

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする