小松菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
甘くにた厚揚げが子供に大人気。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1/2束
○だし汁
50cc
○しょうゆ
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
○さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大の三角形に切り、熱湯をかける。小松菜は洗ってラップでくるみレンジで1分加熱し、3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に○を入れ、厚揚げをいれ煮汁がなくなるまで煮る。煮汁が少なくなってきたら、小松菜を入れる。

おいしくなるコツ

じっくり煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

甘くにた厚揚げが子供に大人気。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮もの

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 21:18
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
2019/03/31 18:22
卵も落としました。美味しかったです。
なしぴろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする