豆腐のひき肉詰めレンジ蒸し ネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
電子レンジクッキング。大人向けのおかず。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚挽肉
60グラム
○ショウガ(みじんぎり)
小さじ1
○長ネギ(みじんぎり)
小さじ1
○塩
ひとつまみ
長ネギ
1/2本
●だししょうゆまたはしょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1/2
●さとう
小さじ1/2
●一味とうがらし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5㎝の厚さにきる。耐熱皿に重ならないように並べる。全ての豆腐の中央をスプーンでくりぬき、豆腐を小さじ1位取り出す。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにし●の材料とあわせてネギだれを作る。豚挽肉は○と合わせてよく混ぜる。1のくりぬいた豆腐をいれさらに混ぜる。
  3. 3
    豆腐豚挽肉をスプーンで1のくぼみができた豆腐にのせる。ラップをして、電子レンジで約6分加熱する。ネギだれをかける。

おいしくなるコツ

ネギだれは作ってしばらくおいてネギをしんなりさせます。

きっかけ

電子レンジクッキング

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
豆腐のひき肉詰めレンジ蒸し ネギソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする