ほうれん草のマヨネーズ炒め(チーズ風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、5㎝程ずつに切る
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を少量入れてほうれん草を炒めます。
茎がしんなりしたら、塩・胡椒で薄めに味付けします
-
- 3
- 塩・胡椒の味付け後にマヨネーズを全体に2・3回りかけます。
火を止めて、最後に粉チーズを少々(2,3回)ふりかけ、余熱でチーズを混ぜて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の余りのほうれん草で何か1品できないかと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のマヨネーズ炒め(チーズ風味)