レンジ発酵パンで クリスピーベーコンピザ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ○ベーコン(みじん切り) 50グラム
- ○ニンニク(みじん切り) 2かけ
- ○乾燥パセリ 小さじ1
- ●ピザソース 大さじ2
- ●トマトソース 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 強力粉 200グラム
- ドライイースト 小さじ1
- 水 150cc
- マーガリン 17グラム
- さとう 18グラム
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ○の材料と●の材料をそれぞれ合わせておく。ピザ生地の材料を計量する。
- 2 パン生地をつくる。電子レンジ対応容器に水とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
- 3 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜ、残りの強力粉を加えたら、簡単に混ぜる。電子レンジ弱で30秒。温かい場所で発酵させる。約1時間位。
- 4 オーブンを200℃に温める。発酵したパン生地を半分にし丸くまとめる。めん棒でのばして、直径20センチ位にする。
- 5 オリーブオイル小さじ1を生地にぬる。●の材料を合わせたものをぬり、○の材料をのせる。溶けるチーズをちらす。これを2枚つくる。
- 6 200℃のオーブンで12分焼く。
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