レンジ発酵パンで クリスピーベーコンピザ レシピ・作り方

レンジ発酵パンで クリスピーベーコンピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
一次発酵でつくるクリスピー生地のピザです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料と●の材料をそれぞれ合わせておく。ピザ生地の材料を計量する。
  2. 2 パン生地をつくる。電子レンジ対応容器に水とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  3. 3 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜ、残りの強力粉を加えたら、簡単に混ぜる。電子レンジ弱で30秒。温かい場所で発酵させる。約1時間位。
  4. 4 オーブンを200℃に温める。発酵したパン生地を半分にし丸くまとめる。めん棒でのばして、直径20センチ位にする。
  5. 5 オリーブオイル小さじ1を生地にぬる。●の材料を合わせたものをぬり、○の材料をのせる。溶けるチーズをちらす。これを2枚つくる。
  6. 6 200℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

レンジ発酵パン生地をうすくのばして

おいしくなるコツ

お好みの具をいれて。

  • レシピID:1390003210
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーベーコントマトソースピザ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る