材料(2人分)
- 乾うどん
- 1束
- 豚肉
- 100グラム
- 新キャベツ
- 大1枚
- もやし
- 1/3袋
- ニンジン
- 30グラム
- タマネギ
- 1/4個
- 冷凍インゲン
- 50グラム
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○かたくり粉
- 小さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●顆粒中華だしの素
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少量
- 水溶き片栗粉(水1に対しかたくり粉2)
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾うどんは表示通りに茹でる。豚肉は一口大にきり○の材料に5分位つける。キャベツはひと口大、タマネギ、ニンジンは太めの細切りにする。
-
- 2
- 大きめのレンジ対応さらに野菜をいれラップをして、3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。肉の色がかわったら、野菜を炒めしんなりしてきたら、●を入れ煮立てる。茹であがったうどんをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけます。
きっかけ
うどんにあんかけ野菜をたっぷりのせて
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