アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
野菜たっぷりの具をあんかけにして。

材料(2人分)

乾うどん
1束
豚肉
100グラム
新キャベツ
大1枚
もやし
1/3袋
ニンジン
30グラム
タマネギ
1/4個
冷凍インゲン
50グラム
○しょうゆ
小さじ1
○酒
小さじ1
○塩、こしょう
少量
○かたくり粉
小さじ1
●水
1カップ
●しょうゆ
大さじ2
●顆粒中華だしの素
小さじ1
●塩、こしょう
少量
水溶き片栗粉(水1に対しかたくり粉2)
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾うどんは表示通りに茹でる。豚肉は一口大にきり○の材料に5分位つける。キャベツはひと口大、タマネギ、ニンジンは太めの細切りにする。
  2. 2
    大きめのレンジ対応さらに野菜をいれラップをして、3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。肉の色がかわったら、野菜を炒めしんなりしてきたら、●を入れ煮立てる。茹であがったうどんをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけます。

きっかけ

うどんにあんかけ野菜をたっぷりのせて

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野菜たっぷり皿うどん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする