手抜きチヂミ♪ レシピ・作り方

手抜きチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
スーパーが品薄で買物に行ってないので
冷蔵庫にあったにらでつくりました。
材料は目分量で大丈夫です。計る必要はとくになし~♪

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 150グラム
  • たまご 1個
  • にら 1束
  • 紅しょうが カレースプーン2杯
  • ベーキングパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉にたまごと水とベーキングパウダーをいれて混ぜます。
    ベーキングパウダーはなくても平気です★
  2. 2 混ぜたらニラと紅ショウガを入れて混ぜ塩コショウ少々。

    後は焼くだけです。
  3. 3 そのままでも切ってもりつけても♪
    今回は醤油ベースのソースを作ってマヨネーズをかけました。ほんとはポン酢が好き♪

きっかけ

何もないので残ってたニラでチヂミ風~を作りました♪

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単です♪ チューブのにんにくと醤油でソースを作ったり ポン酢、ソースとマヨネーズとか・・・なんでも美味しいですねっ☆ 残ったら冷凍しておけばおやつやお弁当のおかずにも使えるのでまとめて作っておくと便利です♪

  • レシピID:1390003179
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 チヂミ お弁当 保存
料理名
チヂミ♪
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る