お弁当レシピ 豚肉の3種野菜巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉(大) 150グラム
- 長ネギ 10㎝
- ニンジン 30グラム
- 冷凍インゲン 8本
- 塩 少量
- こしょう 少量
- めんつゆの素 大さじ1
- ●かたくり粉 小さじ1
- ●水 小さじ1
作り方
- 1 豚肉はひらいて並べ8等分にする。塩、こしょうをする。ニンジン、長ネギは長さ5㎝位の細切りにする。インゲンは5㎝位にきる。
- 2 1の豚肉に、長ネギ、ニンジン、インゲンをのせ、肉で包む。巻き終わりを下にして、電子レンジ対応器に入れ、めんつゆをいれ、蓋をして約2~3分加熱する。
- 3 取り出して、熱いうちに水溶き片栗粉でとろみをつける。冷めたら、半分にきる。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚肉の3種野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません