お弁当レシピ スパゲティナポリタン レシピ・作り方

お弁当レシピ スパゲティナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
スパゲティを半分に折って茹でます。お弁当用に食べやすく。

材料(3人分)

  • スパゲティ 120グラム
  • ウインナー 4本
  • タマネギ 1/4個
  • 冷凍パプリカ 50グラム
  • マーガリン 小さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ3
  • ○粗こしょう 少量
  • ○乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティをたっぷりの湯に小さじ1/2の塩(分量外)を入れて表示通りにゆでる。ウインナーは縦半分にし斜め切り。タマネギは薄く切る。
  2. 2 電子レンジ対応器にタマネギをいれ蓋をして1分加熱。ウインナー、冷凍パプリカをいれさらに2分加熱する。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ、2を炒める。茹であがったスパゲティをいれ○を順に加え味をつける。

きっかけ

子供が好きなケチャップ味のスパゲティをお弁当用に。

おいしくなるコツ

具は電子レンジで加熱下処理しておきます。

  • レシピID:1390003087
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)ナポリタン
料理名
スパゲティナポリタン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る