アプリで広告非表示を体験しよう

おろし生姜の豚焼き☆サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ダイコンおろしと豚の生姜焼きとレタスを合わせていただきます。サラダ風に。白いご飯にあいます。

材料(2人分)

豚切り落とし肉(大)
200グラム
ダイコンおろし
大さじ6
○タマネギすりおろし
1/8個
○ショウガすりおろし
1かけ
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○さとう
小さじ2
レタス
3枚
タマネギ
1/8個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗い一口大にちぎる。タマネギは薄く切りしばらく水につけ、水気をきる。○の材料を合わせ、豚肉を最低10分漬ける。
  2. 2
    お皿にレタスをしき、タマネギをちらす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を両面炒める。肉の色が変わったら、ダイコンおろしを加え、漬けダレを入れ味をからめる。焼きあがったら、2の上にのせる。

おいしくなるコツ

お肉に下味をしっかりつけます。

きっかけ

野菜と一緒に肉を食べたくて

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
おろし生姜の豚焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする