材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(大)
- 200グラム
- ダイコンおろし
- 大さじ6
- ○タマネギすりおろし
- 1/8個
- ○ショウガすりおろし
- 1かけ
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○さとう
- 小さじ2
- レタス
- 3枚
- タマネギ
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗い一口大にちぎる。タマネギは薄く切りしばらく水につけ、水気をきる。○の材料を合わせ、豚肉を最低10分漬ける。
-
- 2
- お皿にレタスをしき、タマネギをちらす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を両面炒める。肉の色が変わったら、ダイコンおろしを加え、漬けダレを入れ味をからめる。焼きあがったら、2の上にのせる。
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかりつけます。
きっかけ
野菜と一緒に肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません