春色青梗菜と桜海老のおひたし レシピ・作り方

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なぜかきりん
青梗菜の青色と桜海老のコントラストが綺麗でヘルシーな一品です。

材料(4人分)

青梗菜
1P
桜海老
ふたつまみ
めんつゆ
30cc

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさにカットして洗い、シリコンスチーマーに入れて600wで約3分チンします。
  2. 2
    めんつゆを青梗菜にあえて、上から桜海老を散らしたら完成!

おいしくなるコツ

かつおぶしをプラスしても美味しいです。

きっかけ

桜海老を食べたかったから

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜桜えび
料理名
青梗菜のおひたし

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なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

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