春色青梗菜と桜海老のおひたし レシピ・作り方

春色青梗菜と桜海老のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
なぜかきりん
なぜかきりん
青梗菜の青色と桜海老のコントラストが綺麗でヘルシーな一品です。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1P
  • 桜海老 ふたつまみ
  • めんつゆ 30cc

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにカットして洗い、シリコンスチーマーに入れて600wで約3分チンします。
  2. 2 めんつゆを青梗菜にあえて、上から桜海老を散らしたら完成!

きっかけ

桜海老を食べたかったから

おいしくなるコツ

かつおぶしをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1390002903
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
その他の野菜桜えび
料理名
青梗菜のおひたし
なぜかきりん
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