リンゴジャムのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはスプーンでかき混ぜて合わせる。
- 2 ボールに卵を割りいれ、さとうを加え泡だて器で混ぜる。牛乳、リンゴ煮を入れさらに混ぜる。
- 3 1をふるいにかけながら、2に入れる。ヘラで切るように混ぜる。
- 4 フライパンを弱めの中火にし、スプーンで生地を小さくおとして焼く。表面がプツプツしてきたらひっくり返してさらに少し焼く。
きっかけ
電子レンジで作ったリンゴジャムを刻んでいれました
おいしくなるコツ
リンゴジャムの量はお好みで。電子レンジリンゴジャム(レシピID1390002849を使ってます。)
- レシピID:1390002878
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴジャムのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません