リンゴジャムのパンケーキ レシピ・作り方

リンゴジャムのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
電子レンジで作ったリンゴジャムを刻んでいれました。リンゴの皮の紅茶(レシピID1390002282)と一緒に食べたい。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • さとう 25グラム
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • リンゴジャム 50グラム

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはスプーンでかき混ぜて合わせる。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、さとうを加え泡だて器で混ぜる。牛乳、リンゴ煮を入れさらに混ぜる。
  3. 3 1をふるいにかけながら、2に入れる。ヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 フライパンを弱めの中火にし、スプーンで生地を小さくおとして焼く。表面がプツプツしてきたらひっくり返してさらに少し焼く。

きっかけ

電子レンジで作ったリンゴジャムを刻んでいれました

おいしくなるコツ

リンゴジャムの量はお好みで。電子レンジリンゴジャム(レシピID1390002849を使ってます。)

  • レシピID:1390002878
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴジャムのパンケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る