たぬきどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
1人ランチや、お蕎麦やうどんの時のミニ丼にもいいですヨ♡

とろとろ卵にサクサク天かすがうまーい!

材料(1人分)

ごはん
1膳
めんつゆ
4分の1カップ
4分の1カップ
タマネギ
小2分の1コ
1コ
天かす
お好み量
刻み海苔
お好み量

作り方

  1. 1
    タマネギ=薄切りにする。
    卵=よく溶いておく。

    小鍋に、めんつゆと水を入れ、沸騰したらタマネギを入れる。
  2. 2
    タマネギがしんなりしてきたら、溶いた卵を回し入れる。

    卵がお好みの加減になったら
    ごはんの上にのせる。
  3. 3
    天かす、刻み海苔をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

天かすしっとり好きの方は卵を入れた後に加えて下さい。

きっかけ

1人ランチに。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 天かす たぬき
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする