材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- めんつゆ
- 4分の1カップ
- 水
- 4分の1カップ
- タマネギ
- 小2分の1コ
- 卵
- 1コ
- 天かす
- お好み量
- 刻み海苔
- お好み量
作り方
-
- 1
- タマネギ=薄切りにする。
卵=よく溶いておく。
小鍋に、めんつゆと水を入れ、沸騰したらタマネギを入れる。
-
- 2
- タマネギがしんなりしてきたら、溶いた卵を回し入れる。
卵がお好みの加減になったら
ごはんの上にのせる。
-
- 3
- 天かす、刻み海苔をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
天かすしっとり好きの方は卵を入れた後に加えて下さい。
きっかけ
1人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろ卵にサクサク天かすがうまーい!