餃子のみそキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
手作り餃子を冷凍保存して作ってます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

冷凍餃子(市販品でも)
4個
キムチ
50グラム
白菜
1/2枚
ニンジン
10グラム
乾燥わかめ
小さじ1
500cc
顆粒中華だしの素
小さじ1
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハクサイは2㎝幅にきる。ニンジンは薄切りにする。乾燥わかめは水で洗う。
  2. 2
    鍋に水、中華だしの素をいれ火にかけ、1の具と冷凍餃子とキムチを入れる。具に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。

おいしくなるコツ

冷凍餃子は市販品でも。

きっかけ

手作り餃子を少し残して冷凍して後日作ります。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
餃子のみそキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 20:39
お野菜たっぷりで美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
いつもありがとうござします。体が温まりそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする