おかずに!我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
![おかずに!我が家のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a6e7f3371e155477b3b869f269ef97b39e39f0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cmくらいの厚さに切って水にさらし、にんじんはいちょう切りにします。
-
2
鍋に生の卵、じゃがいも、にんじん、塩ひとつまみ入れて火にかけ、沸騰したら10~15分ほどゆでます。
-
3
きゅうりは薄くスライスし、塩を少々かけ、ラップに包み、もんでおきます。
-
4
野菜がゆであがったらじゃがいもと卵を上げ、卵は皮をむきます。
-
5
ボウルかどんぶりに4を入れ、大き目のフォークで潰します。
-
6
水気を切ったキュウリと、にんじん、マヨネーズ、塩コショウを入れ、カレースプーンで混ぜてゆきます。
きっかけ
普段作っているポテトサラダを覚書にしてみました。時短レシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもと卵、にんじんは同じくらいの時間で火が通るように切ります。お湯からあげる際に水気を切ることと、キュウリの水気もよく切るのがコツです。ハムやかにかまなどを入れてもいいでしょう。
- レシピID:1390002591
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません