苺の寒天ゼリー レシピ・作り方

苺の寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
atelier AUR
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動物性のゼラチンではなく、寒天で仕上げてヘルシーに♪

材料(4人分)

  • 1/2パック
  • 寒天 1本
  • レモン汁 半個分程
  • 700cc

作り方

  1. 1 寒天は洗って水に30分程つけておく。苺は洗って裏ごしする。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、寒天を弱火にかけて、溶かす。※柔らかめがお好みなら水を調整。寒天のパッケージも参考に。
  3. 3 寒天が溶けたら苺の果汁と、裏ごした時に出た果肉とレモン汁を入れてよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼラチンを使わずヘルシー寒天で!

  • レシピID:1390002508
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
ゼリー
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いちご2011 寒天 ゼリー
料理名
苺ゼリー
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