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圧力鍋でポロリと柔らかいスペアリブの黒酢煮♪ レシピ・作り方

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カゲジジ
硬い肉も圧力鍋で 柔らかくなります。
時短に最高です。

材料(3~4人分)

豚スペアリブ
700g
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆コショウ
少々
ごま油
大さじ1
*しょうが
1片
*鷹の爪
2本
*黒酢
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*しょうゆ
大さじ3
*酒
大さじ3
☆水
100cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スペアリブに ☆印の調味料で 下味をつけます。
  2. 2
    フライペンにごま油を敷いて 1の外側をコンガリ焼き 圧力鍋に入れます。
    (出てきた油は 入れない様にしてください)
  3. 3
    生姜はスライスし 鷹の爪は半分にして 種を取り除きます。
    その他の*印の調味料を全て 2の上にかけます。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして 加圧10分し その後 自然放置です。
  5. 5
    すっかり圧が抜けたら 蓋を開けて 肉を裏返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を作って 5に入れて とろみをつければ完成です。

きっかけ

お肉をがっつり食べたくなりました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブの黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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