圧力鍋でポロリと柔らかいスペアリブの黒酢煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚スペアリブ
- 700g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- *しょうが
- 1片
- *鷹の爪
- 2本
- *黒酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- ☆水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブに ☆印の調味料で 下味をつけます。
-
- 2
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- フライペンにごま油を敷いて 1の外側をコンガリ焼き 圧力鍋に入れます。
(出てきた油は 入れない様にしてください)
-
- 3
- 生姜はスライスし 鷹の爪は半分にして 種を取り除きます。
その他の*印の調味料を全て 2の上にかけます。
-
- 4
- 圧力鍋の蓋をして 加圧10分し その後 自然放置です。
-
- 5
- すっかり圧が抜けたら 蓋を開けて 肉を裏返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を作って 5に入れて とろみをつければ完成です。
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