圧力鍋でポロリと柔らかいスペアリブの黒酢煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋でポロリと柔らかいスペアリブの黒酢煮♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
硬い肉も圧力鍋で 柔らかくなります。
時短に最高です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに ☆印の調味料で 下味をつけます。
  2. 2 フライペンにごま油を敷いて 1の外側をコンガリ焼き 圧力鍋に入れます。
    (出てきた油は 入れない様にしてください)
  3. 3 生姜はスライスし 鷹の爪は半分にして 種を取り除きます。
    その他の*印の調味料を全て 2の上にかけます。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして 加圧10分し その後 自然放置です。
  5. 5 すっかり圧が抜けたら 蓋を開けて 肉を裏返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を作って 5に入れて とろみをつければ完成です。

きっかけ

お肉をがっつり食べたくなりました。

  • レシピID:1390002485
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブの黒酢煮
カゲジジ
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