圧力鍋でポロリと柔らかいスペアリブの黒酢煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スペアリブに ☆印の調味料で 下味をつけます。
-
2
フライペンにごま油を敷いて 1の外側をコンガリ焼き 圧力鍋に入れます。
(出てきた油は 入れない様にしてください) -
3
生姜はスライスし 鷹の爪は半分にして 種を取り除きます。
その他の*印の調味料を全て 2の上にかけます。 - 4 圧力鍋の蓋をして 加圧10分し その後 自然放置です。
- 5 すっかり圧が抜けたら 蓋を開けて 肉を裏返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。
- 6 水溶き片栗粉を作って 5に入れて とろみをつければ完成です。
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- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブの黒酢煮
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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時短に最高です。