おかずに!冷凍餃子でスープ レシピ・作り方

おかずに!冷凍餃子でスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
冷凍餃子を解凍しながら、ゆでたスープで野菜も煮てしまうと、ひと品になります。野菜は、冷蔵庫にあるものでどうぞ。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子(既製品でも手作りでも) 1個(10g)
  • セロリ 15g
  • もやし 15g
  • にんじん 10g
  • 1カップ
  • 鶏がらスープ 大さじ1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリとにんじんは一口大に切り、もやしも用意しておきます。
  2. 2 小さめの鍋に水と鶏がらスープを入れて、沸騰させます。
  3. 3 2に1を入れ、弱火で7~8分ほど煮ます。
  4. 4 冷凍餃子を3に入れ、中火cで5~6分、餃子に火が通るまで煮ます。

きっかけ

冷凍餃子と冷蔵庫にある野菜でスープを一品作ってみました。

おいしくなるコツ

途中で水分が少なくなったら足しましょう。餃子そのものに味がついているタイプは、塩コショウは不要かもしれません。

  • レシピID:1390002394
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
中華風スープ 冷凍餃子で 簡単 節約料理
料理名
スープ
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る