おかずに!冷凍餃子でスープ レシピ・作り方
![おかずに!冷凍餃子でスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52cfb35536d764a152398678ecf0aee882ceb2b6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリとにんじんは一口大に切り、もやしも用意しておきます。
-
2
小さめの鍋に水と鶏がらスープを入れて、沸騰させます。
-
3
2に1を入れ、弱火で7~8分ほど煮ます。
-
4
冷凍餃子を3に入れ、中火cで5~6分、餃子に火が通るまで煮ます。
きっかけ
冷凍餃子と冷蔵庫にある野菜でスープを一品作ってみました。
おいしくなるコツ
途中で水分が少なくなったら足しましょう。餃子そのものに味がついているタイプは、塩コショウは不要かもしれません。
- レシピID:1390002394
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ100円以下の節約料理
- 料理名
- スープ
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません