虹鱒のまるまる竜田揚げ レシピ・作り方

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カゲジジ
まるまる竜田揚げにしてみました。

材料(4人分)

虹鱒
4匹
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜摩り下ろし
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    虹鱒は えらと内臓を取り除き 切込みを入れます。
  2. 2
    ビニール袋に1と調味料を全て入れて 軽く全体に行き渡らせ 10分ほど置いて 下味をつけます。
  3. 3
    2の汁気をふき取り 片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに サラダ油を1cmほど入れ 加熱し 170度になたtら 3を並べ入れます。
  5. 5
    片面がコンガリ焼けたら 引っ繰り返し もう片面も揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

今回 虹鱒が 大きくて フライパンに入らなかったので 頭と尻尾は 切り落としましたが、小ぶりな虹鱒なら 丸々で大丈夫です。

きっかけ

大きな虹鱒を頂きました。 塩焼きは飽きたので 他の料理法を考えました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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